Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

91 Продукция пищевой промышленности

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐

│Сахар-песок │ 91 1120 │ ГОСТ │П. п. 3.2.2 - │

│ │ │ 21-94 │3.2.5, 3.5.1 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.5.1 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │

│ │ │ 51074-2003 │4.11, 4.11.1 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Сахар-рафинад │ 91 1130 │ ГОСТ │П. п. 3.2.7 - │

│ │ │ 22-94 │3.2.10 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.5.1 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │

│ │ │ 51074-2003 │4.11, 4.11.1 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Хлебобулочные │ 91 1300 -│ СанПиН │Приложение 1, │

│изделия (изделия │ 91 1600 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.4.7, │

│хлебобулочные │ 91 1008 │ │1.4.7.1 - │

│диетические; │ 91 1009 │ │1.4.7.4, 1.4.8 │

│бараночные сухарные │ 91 1900 ├───────────────┼────────────────┤

│изделия, хлебные │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │

│палочки, соломка, │ │ 51074-2003 │4.8, 4.8.1 │

│хлебцы) │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │

│ │ │ 28807-90 │1.2.4, 1.2.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │

│ │ │ 2077-84 │1.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2, 1.4 - │

│ │ │ 13657-68 │1.6, 1.8 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.7, │

│ │ │ 12582-67 │1.9 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3, 1.5 - │

│ │ │ 12583-67 │1.7, 1.9 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │

│ │ │ 26983-86 │1.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │

│ │ │ 26984-86 │1.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │

│ │ │ 26985-86 │1.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 4 - 6, 6б │

│ │ │ 5311-50 │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │

│ │ │ 26986-86 │1.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │

│ │ │ 27842-88 │1.2.4, 1.6 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │

│ │ │ 28808-90 │1.2.4, 1.2.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │

│ │ │ 26987-86 │1.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │

│ │ │ 26982-86 │1.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.4 - │

│ │ │ 25832-89 │1.2.6, 1.2.8 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │

│ │ │ 28809-90 │1.2.4, 1.2.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.4 - 1.6, │

│ │ │ 9511-80 │1.9 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │

│ │ │ 24298-80 │1.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │

│ │ │ 27844-88 │1.2.4; 1.5 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.4 - 1.6, │

│ │ │ 12584-67 │1.8 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │

│ │ │ 28620-90 │1.2.4, 1.2.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2, │

│ │ │ 24557-89 │1.2.4; 1.3, 1.6 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 5, 6, 7, 8а │

│ │ │ 9903-61 │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 5, 6, 7, 8.1│

│ │ │ 9906-61 │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 2.2.2 - │

│ │ │ 9713-95 │2.2.4, 2.2.7 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 5, 6, 7, 8а │

│ │ │ 9712-61 │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.5 - 1.7, │

│ │ │ 14121-69 │1.10 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 5 - 7, 8б │

│ │ │ 9831-61 │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Полуфабрикаты │ 91 1300 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.1 - │

│хлебобулочные │ 91 1400 │ 52697-2006 │5.2.4, 5.4, Р. 6│

│замороженные и │ 91 1500 ├───────────────┼────────────────┤

│охлажденные │ 91 1600 │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ 91 1900 │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.4.7, │

│ │ │ │1.4.7.1 - │

│ │ │ │1.4.7.4 │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2007 N 3589) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Изделия │ 91 1400 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.2, │

│хлебобулочные из │ 91 1500 │ 52462-2005 │5.2.3, 5.4, │

│пшеничной муки │ 91 1600 │ │разд. 6 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.4.7, │

│ │ │ │1.4.7.1 - │

│ │ │ │1.4.7.4 │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2007 N 3589) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Бараночные, │ 91 1700, │ СанПиН │Приложение 1, │

│сухарные изделия, │ 91 1800 │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.4.8 │

│хлебные палочки, │ ├───────────────┼────────────────┤

│соломка и др., │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │

│в том числе: │ │ 51074-2003 │4.8, 4.8.1, │

│ │ │ (с 01.07.2005 │4.8.2 │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Изделия │ 91 1700 │ ГОСТ │П. п. 2.2.3, │

│ хлебобулочные │ │ 30354-96 │2.2.4, 2.2.6, │

│ бараночные │ │ │2.2.7 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Изделия │ 91 1700 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3, │

│ хлебобулочные │ │ 7128-91 │1.2.5, 1.2.7 - │

│ бараночные │ │ │1.2.8 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Изделия │ 91 1765, │ ГОСТ │П. п. 1.1.2 - │

│ хлебобулочные. │ 91 1767, │ 11270-88 │1.1.5 │

│ Соломка │ 91 1775, │ │ │

│ │ 91 1777 │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Палочки хлебные │ 91 1765, │ ГОСТ │П. п. 1.2.2, │

│ │ 91 1775, │ 28881-90 │1.2.3, 1.2.5, │

│ │ 91 1767, │ │1.2.6. │

│ │ 91 1777 │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Изделия │ 91 1800 │ ГОСТ │П. п. 2.2.2, │

│ хлебобулочные │ │ 30317-95 │2.2.3, 2.2.5, │

│ сухарные │ │ │2.2.6 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Сухари сдобные │ 91 1801 │ ГОСТ │П. п. 1.2.2, │

│ пшеничные │ │ 8494-96 │1.2.3, 1.2.5, │

│ │ │ │1.2.6 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Сухари армейские │ 91 1831, │ ГОСТ │П. п. 1.4, 1.5, │

│ │ 91 1833, │ 686-83 │1.6 │

│ │ 91 1841, │ │ │

│ │ 91 1843, │ │ │

│ │ 91 1871, │ │ │

│ │ 91 1873, │ │ │

│ │ 91 1881, │ │ │

│ │ 91 1883, │ │ │

│ │ 91 1891, │ │ │

│ │ 91 1893 │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Хлебцы хрустящие │ 91 1837, │ ГОСТ │П. п. 1.1.2 - │

│ │ 91 1857 │ 9846-88 │1.1.5 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Кормовая продукция │ 91 1200 │[1], [4] - [8] │Документ в целом│

│сахарной и │ │ │ │

│крахмалопаточной │ │ │ │

│продукции │ │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Сахаристые │ 91 2100 -│ СанПиН │Приложение 1, │

│кондитерские │ 91 2700 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.5.2; │

│изделия (карамель, │ 91 2810 │ │1.5.2.1 - │

│конфеты │ 91 2820 │ │1.5.2.14 │

│глазированные и │ 91 2850 ├───────────────┼────────────────┤

│неглазированные, │ 91 2860 │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│помадные, │ 91 2891 │ 51074-2003 │4.10 │

│сбивные, грильяжные │ 91 2912 │ (с 01.07.2005 │ │

│пралиновые, │ 91 2950 │ с правом │ │

│марципановые, │ │ досрочного │ │

│фруктово-ягодные, │ │ введения) │ │

│ирис, халва, │ │ │ │

│пастила, зефир, │ │ │ │

│мармелад, желейные │ │ │ │

│изделия, шоколад и │ │ │ │

│изделия из него, │ │ │ │

│резинка │ │ │ │

│жевательная), в том │ │ │ │

│числе: │ │ │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Карамель │ 91 2100 │ ГОСТ │П. п. 1.1.8 - │

│ │ │ 6477-88 │1.1.10, 1.2.1 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Драже │ 91 2200 │ ГОСТ │П. п. 1.4, 1.11,│

│ │ │ 7060-79 │1.12, 1.12а │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Конфеты │ 91 2300, │ ГОСТ │П. п. 1.1.4, │

│ │ 91 2400 │ 4570-93 │1.1.5, 1.1.13, │

│ │ │ │1.1.14, 1.2 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Ирис │ 91 2600 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3, │

│ │ │ 6478-89 │1.2.4, 1.2.7; │

│ │ │ │1.3 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Халва │ 91 2700 │ ГОСТ │П. п. 3.1.4, │

│ │ │ 6502-94 │3.1.5 - 3.1.8; │

│ │ │ │3.2 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Мармелад │ 91 2810, │ ГОСТ │Пп. 1.1.5, │

│ │ 91 2820, │ 6442-89 │1.1.6, 1.1.10; │

│ │ 91 2890 │ │1.2 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Изделия │ 91 2850, │ ГОСТ │П. п. 3.1.4 - │

│ кондитерские │ 91 2860 │ 6441-96 │3.1.7; 3.2 │

│ пастильные │ │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Восточные │ 91 2900 │ ГОСТ Р │П. п. 1.1.3 - │

│ сладости и │ │ 50230-92 │1.1.6; 1.2 │

│ прочие сахаристые │ │ │ │

│ изделия │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.1.3 - │

│ │ │ 30058-95 │1.1.6; 1.2 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Резинка жевательная │ 91 2950 │ ГОСТ Р │П. п. 3.1.4 - │

│ │ │ 51561-2000 │3.1.10; 3.2 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Сахаристые │ 91 2000 │ СанПиН │Пп. 6.5.3, │

│кондитерские │ │ 2.3.2.560-96 │6.5.3.1 - │

│изделия: шоколад и │ │ <k> │6.5.3.2 │

│изделия из него, │ ├───────────────┼────────────────┤

│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │

│ │ │ 51074-97 │п. 4.10 │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шоколад │ 91 2500 │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.5.3, │

│ │ │ │1.5.3.1 - │

│ │ │ │1.5.3.3 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │

│ │ │ 51074-97 │п. 4.10 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.2, │

│ │ │ 6534-89 │1.2.3, 1.2.7, │

│ │ │ │1.2.8, 1.3 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Какао-продукты, │ 91 2000 │ СанПиН │Пп. 6.5.4, │

│ в том числе: │ │ 2.3.2.560-96 │6.5.4.1 │

│ │ │ <k> │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.10 │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Какао-порошок │ 91 2571 │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.5.4, │

│ │ │ │1.5.4.1 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.10 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 28 декабря 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│29.09.2008 N 3097 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 28 декабря 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│29.09.2008 N 3097 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Мыло туалетное │91 4421 - │ ГОСТ │Пп. 6.1, 6.2 │

│ │ 91 4426 │ 28546-2002 │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ГОСТ Р 51391-99│П. 4.6 │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2007 N 3589) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Кормовая продукция │ 91 4600 │[1], [4] - [7] │ │

│маслобойной и │ │ │ │

│жировой │ │ │ │

│промышленности, │ │ │ │

│в том числе: │ │ │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых льняной │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 3.3, 3.6 │

│ │ │ 10974-95 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых арахисовый │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 2, 3, 4, 15 │

│ │ │ 11201-65 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых сурепный │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 1, 2, 3, 14 │

│ │ │ 11202-65 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых кунжутный │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 1, 2, 3, 14 │

│ (сезамовый) │ │ 11203-65 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых хлопковый │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 1.4, 1.5, │

│ │ │ 68-74 │4.2 │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых соевый │ 91 4611 │ ГОСТ │Пп. 3.2.1, │

│ пищевой │ │ 8057-95 │3.2.2, 3.5 │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шрот соевый │ 91 4611 │ ГОСТ │Пп. 3.2.1, │

│ пищевой │ │ 8056-96 │3.2.2; 3.5 │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых подсолнечный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │

│ │ │ 80-96 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых конопляный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1.2, 1.3, │

│ │ │ 11694-66 │1.4, 1.5, 3.6 │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых соевый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │

│ кормовой │ │ 27149-95 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Жмых рапсовый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │

│ │ │ 11048-95 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шрот соевый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │

│ кормовой │ │ 12220-96 │ │

│ тостированный │ │ │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шрот кукурузный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1, 2, 9 │

│ │ │ 11049-64 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шрот льняной │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │

│ │ │ 10471-96 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шрот подсолнечный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 4.2, 4.5 │

│ │ │ 11246-96 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шрот клещевинный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1.3, 3.2 │

│ кормовой │ │ 17290-71 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шрот хлопковый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1.4, 4.3 │

│ │ │ 606-75 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шрот рапсовый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │

│ тостированный │ │ 30257-95 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Шрот конопляный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1.2, 3.2 │

│ │ │ 17256-71 │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Макаронные изделия │ 91 4900 │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.4.5, │

│ │ │ │1.4.5.1 - │

│ │ │ │1.4.5.4 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.9 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.1; │

│ │ │ 51865-2002 │5.2.2; 5.2.7 │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Изделия парфюмерные │ 91 5500, │ ГОСТ Р │П. п. 3.1.4, │

│жидкие (одеколоны, │ 91 5600 │ 51578-2000 │3.2, 3.3.1, р. 4│

│духи, воды │ ├───────────────┼────────────────┤

│туалетные и │ │ ГОСТ │П. 4.6 │

│душистые), в том │ │ 51391-99 │ │

│числе изделия │ │ │ │

│парфюмерные │ │ │ │

│жидкие во │ │ │ │

│флаконах с │ │ │ │

│колпачком- │ │ │ │

│пульверизатором │ │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Средства по уходу за│ 91 5829 │ ГОСТ │П. п. 2.1, 2.2, │

│зубами и полостью │ │ 6388-91 │2.2.1, 2.2.2, │

│рта (флоссы, │ │ │2.2.3, 2.2.4, │

│флоссосодержатели, │ │ │2.3.1, 2.3.3, │

│ирригаторы, │ │ │2.3.4, 2.4.1, │

│стимуляторы для │ │ │2.4.3 │

│полости рта, ершики,│ ├───────────────┼────────────────┤

│зубочистки, порошки │ │ ГОСТ │П. п. 3.1.1, │

│и таблетки для │ │ 7983-99 │3.1.2, 3.1.5, │

│обработки зубных │ │ │3.3.1, 3.3.2, │

│протезов, красящие │ │ │3.4.3, 3.4.4; │

│таблетки для │ │ │р. 4, п. п. 6.5,│

│выявления зубного │ │ │6.6, 6.7, 6.11; │

│налета, средства │ │ │р. 7.8 │

│для отбеливания │ ├───────────────┼────────────────┤

│зубов) │ │ ГОСТ Р │Документ в целом│

│ │ │ 51391-99 │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Мед искусственный │ 91 6336 │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.6.6 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.13.2 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Сиропы столовые │ 91 6352 │ СанПиН │Приложение 1, │

│цукатные │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.5, │

│ │ │ │1.6.5.8 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.13 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Сухие овощи, │ 91 6400 │ СанПиН │Приложение 1, │

│картофель, фрукты, │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.2; │

│ягоды, грибы, в том │ │ │1.6.2.1 - │

│числе: │ │ │1.6.2.3 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │

│ │ │ 51074-2003 │4.13, 4.13.2 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Овощи сушеные │ 91 6410 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.1 - │

│(с 01.01.2008) │ │ 52622-2006 │5.2.8, 5.5.1 │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2007 N 3589) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Картофель сушеный │ 91 6411 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ │ │ 28432-90 │1.2.7; п. 1.4, │

│ │ │ │4.2 - 4.3 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Исключен с 1 января 2008 года. - Приказ Ростехрегулирования от│

│18.12.2007 N 3589 │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Смеси сушеных │ 91 6432 │ ГОСТ │П. п. 1.6 - 1.9,│

│ овощей для │ │ 1683-71 │3.1 │

│ первых блюд │ │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Фрукты │ 91 6441 │ ГОСТ │П. п. 1.2.4 - │

│ косточковые │ │ 28501-90 │1.2.11; 1.3 │

│ сушеные │ │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Фрукты │ 91 6442 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ семечковые │ │ 28502-90 │1.2.10; 1.3 │

│ сушеные │ │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Виноград сушеный │ 91 6444 │ ГОСТ │П. п. 1.2.1, │

│ │ │ 6882-88 │1.2.4, 1.2.5; │

│ │ │ │1.3, 4.1 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Продукция │ 91 6500 │ СанПиН │Приложение 1, │

│быстрозамороженная: │ 91 6510 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.1, │

│плоды, ягоды, пюре и│ 91 6520 │ │1.6.1.1, │

│пульпа плодовая и │ 91 6541 │ │1.6.1.2 │

│ягодная, овощи, │ 91 6550 ├───────────────┼────────────────┤

│смеси, бахчевые │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │

│культуры, │ │ 51074-2003 │4.13, 4.13.2 │

│полуфабрикаты │ │ (с 01.07.2005 │ │

│овощные, грибы, │ │ с правом │ │

│в том числе: │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Плоды и ягоды │ 91 6511, │ ГОСТ │Пп. 1.2.3 - │

│быстрозамороженные │ 91 6512 │ 29187-91 │1.2.7; 1.4 │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Продукты из │ 91 6600 │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │

│картофеля (кроме │ │ 51074-2003 │4.13, 4.13.2 │

│консервов), в том │ │ (с 01.07.2005 │ │

│числе │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Продукты из │ 91 6610 │ СанПиН │Приложение 1, │

│картофеля │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.1, │

│быстрозамороженные │ │ │1.6.1.1 │

├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤

│Пюре картофельное │ 91 6620 │ │Приложение 1, │

│сухое и крекеры │ │ │пп. 1.6.2, │

│ │ │ │1.6.2.1 │

├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤

│Продукты из │ 91 6630 │ │Приложение 1, │

│картофеля │ │ │пп. 1.9.15.14 │

│обжаренные │ │ │ │

├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤

│Вареники с │ 91 6643 │ │Приложение 1, │

│картофелем │ │ │пп. 1.6.1 │

│(полуфабрикаты) │ │ │ │

├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤

│Пюре картофельное, │ 91 6644 │ │Приложение 1, │

│не требующее варки │ │ │пп. 1.9.14.5 │

├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤

│Продукты из │ 91 6650 │ │Приложение 1, │

│картофеля │ │ │п. 1.9.14.5 │

│быстровосстанавли- │ │ │ │

│ваемые и │ │ │ │

│быстроразвариваемые │ │ │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Мука для оладий, │ 91 6641 │ СанПиН │Приложение 1, │

│драники │ 91 6642 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.2, │

│ │ │ │1.6.2.1, 1.9.14 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. 4.7│

│ │ │ 51074-2003 │ │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Овощи и фрукты, │ 91 6700 │ СанПиН │Приложение 1, │

│грибы соленые, │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.7; │

│маринованные, │ │ │1.6.7.1; │

│квашеные, моченые, │ │ │1.6.7.2 │

│в том числе: │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │

│ │ │ 51074-2003 │4.13, 4.13.2 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Капуста квашеная │ 91 6712 │ ГОСТ │П. п. 2.3 - 2.5,│

│ │ │ 3858-73 │5.1. │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Огурцы соленые │ 91 6711 │ ГОСТ │П. п. 2.3 - 2.6,│

│ │ │ 7180-73 │5.1 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Помидоры соленые │ 91 6711 │ ГОСТ │П. п. 1.6 - 1.8,│

│ │ │ 7181-73 │4.1 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Экстракты плодовые и│ 91 6861, │ СанПиН │Приложение 1, │

│ягодные для │ 91 6862 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.5, │

│розничной торговли │ │ │1.6.5.8 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.13 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.4 - 1.8, │

│ │ │ 18078-72 │4.2 │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Кормовая продукция │ 91 6960 │[1], [4] - [8] │Документ в целом│

│консервной и │ │ │ │

│овощесушильной │ │ │ │

│промышленности │ │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Кормовая продукция │ 91 8240, │[1], [4] - [8] │Документ в целом│

│спиртовой и │ 91 8440 │ │ │

│пивоваренной │ │ │ │

│промышленности │ │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Пиво, напитки │ 91 8420, │ ГОСТ Р │Пп. 4.1.9, │

│солодовые, │ 91 8446, │ 51174-98 │4.4.1, 4.4.2 │

│напитки на зерновом │ 91 8449 ├───────────────┼────────────────┤

│сырье │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078 │пп. 1.8.7, │

│ │ │ │1.8.7.1, │

│ │ │ │1.8.7.2 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │

│ │ │ 51074-2003 │4.18.4, 4.18.5 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Воды минеральные │ 91 8541, │ СанПиН │Приложение 1, │

│питьевые столовые │ 91 8542 │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.8.2 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.18.6 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Воды искусственно │ 91 8547 │ ГОСТ │Пп. 1.2.11, │

│минерализованные │ │ 28188-89 │1.2.13 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.8.5 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.18.7 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Крахмал сухой │ 91 8711 │ СанПиН │Приложение 1, │

│(картофельный и │ 91 8712 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.9.8, │

│кукурузный), в том │ │ │1.9.8.1 - │

│числе: │ │ │1.9.8.2 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.21 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Крахмал картофель-│ 91 8711 │ ГОСТ │П. 1.4 │

│ный сухой │ │ 7699-78 │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Крахмал кукурузный │ 91 8712 │ ГОСТ Р │Пп. 3.1.1, │

│ │ │ 51985-2002 │3.1.2, 3.1.3, │

│ │ │ │3.2 │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Соль поваренная │ 91 9230, │ СанПиН │Приложение 1, │

│пищевая, кроме │ 91 9240 │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.9.12 │

│йодированной │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.1 - │

│ │ │ 51574-2000 │4.2.3, 4.2.6, │

│ │ │ │4.2.8; 4.3.1 - │

│ │ │ │4.3.4 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.12 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Рационы питания │ 91 9448 │ ГОСТ │Пп. 1.3, 1.4, │

│ │ 91 9442 │ 13207-85 │4.4, 4.5 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.14 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Полуфабрикаты мучных│ 91 9520 │ ГОСТ Р │Пп. 2.2.1, │

│изделий │ │ 50366-92 │2.2.2, 2.2.4 - │

│ │ │ │2.2.6 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.14 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Продукты из │ 91 9600 │ СанПиН │Приложение 1, │

│кукурузы и других │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.4.3, │

│видов зерна и отходы│ │ │1.4.3.1, 1.4.3.2│

│их производства, │ ├───────────────┼────────────────┤

│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.14 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Завтраки сухие. │ 91 9611, │ ГОСТ Р │Пп. 2.2.1 - │

│Хлопья кукурузные │ 91 9612 │ 50365-92 │2.2.3 │

│и пшеничные │ │ │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Палочки крупяные │ 91 9620, │ СанПиН │Приложение 1, │

│всех видов │ 91 9670 │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.4.3.2 │

│(концентрат пищевой │ │ │ │

│экструзионной │ │ │ │

│технологии) │ │ │ │

│(введено Приказом Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Сухари панировочные │ 91 9660 │ ГОСТ │Пп. 1.2.3, │

│ │ │ 28402-89 │1.2.4, 1.3.1; │

│ │ │ │1.5, 1.6 │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. 4.8│

│ │ │ 51074-2003 │ │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│ │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.9.4 │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Цикорий сушеный │ 91 9843 │ ГОСТ │П. п. 1.2 - 1.4 │

│ │ │ 13031-67 │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│Пряности │ 91 9901 -│ СанПиН │Приложение 1, │

│пищевкусовые, │ 91 9955 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.8, │

│приправы и добавки- │ │ │1.6.8.1 - │

│концентраты, в том │ │ │1.6.8.4 │

│числе: │ ├───────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.15 │

│ │ │ (с 01.07.2005 │ │

│ │ │ с правом │ │

│ │ │ досрочного │ │

│ │ │ введения) │ │

│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. Имбирь │ 91 9912/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ │ 91 9901 │ 29046-91 │1.2.5 │

│ │[91 9912] │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. │ 91 9913 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ Мускатный орех │ │ 29048-91 │1.2.5 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. Перец │ 91 9902/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ душистый │ 91 9914 │ 29045-91 │1.2.5 │

│ │[91 9914] │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. Перец │ 91 9903/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ черный и белый │ 91 9914 │ 29050-91 │1.2.5 │

│ │[91 9914] │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. │ 91 9903/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ Кардамон │ 91 9914 │ 29052-91 │1.2.5 │

│ │[91 9914] │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. Перец │ 91 9904/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ красный молотый │ 91 9914 │ 29053-91 │1.2.5 │

│ │[91 9914] │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. Бадьян │ 91 9905/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ │ 91 9914 │ 29054-91 │1.2.5 │

│ │[91 9914] │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. │ 91 9914 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ Кориандр │ │ 29055-91 │1.2.5 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. │ 91 9914 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ Мускатный цвет │ │ 29051-91 │1.2.5 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. Тмин │ 91 9914 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ │ │ 29056-91 │1.2.5 │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. Корица │ 91 9915/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ │ 91 9907 │ 29049-91 │1.2.5 │

│ │[91 9915] │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Пряности. │ 91 9916/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ Гвоздика │ 91 9908 │ 29047-91 │1.2.5 │

│ │[91 9916] │ │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤

│- Лист лавровый │ 91 9911 │ ГОСТ │П. п. 1.1, 1.2 │

│ сухой │ 97 6231 │ 17594-81 │ │

│(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

└────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘