Срок действия правил, утвержденных данным документом, ограничен 1 марта 2027 года.

Таблица 6.20. Виды и масса продуктов в наборе

Виды и масса продуктов в наборе

Таблица 6.20

Вид питания

Продукты

Масса

Сухой паек

Фрукты (предварительно вымытые, поштучно в упаковке из полимерных материалов)

не менее 60 г (поштучно)

Вода питьевая расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная, в потребительской упаковке промышленного изготовления

не более 500 мл

Соковая продукция из фруктов и овощей в потребительской упаковке промышленного изготовления

не более 200 мл

Молоко стерилизованное и (или) стерилизованные молочные напитки (2,5% и 3,5% жирности) в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

не более 200 мл

Хлебобулочные изделия в ассортименте, в потребительской упаковке

не более 100 г

Орехи (кроме арахиса и абрикосовых косточек), сухофрукты в ассортименте, в потребительской упаковке

не более 100 г

Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) производства, изделия, обогащенные микронутриентами (витаминизированные), в ассортименте

не более 150 г

Кондитерские изделия сахарные (зефир, фруктово-злаковые батончики), изделия, обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад в ассортименте, в потребительской упаковке

не более 100 г

Костровое питание

Хлеб черный и белый;

Крупы, макаронные изделия;

Консервы мясные, овощные, фруктовые;

Консервы рыбные в масле и (или) натуральные;

Овощи свежие или сублимированные;

Картофель;

Фрукты свежие;

Молоко сухое, сгущенное, концентрированное;

Молоко стерилизованное и стерилизованные молочные напитки;

Масло сливочное, топленое;

Масло растительное;

Сыры твердых сортов;

Какао, чай;

Специи;

Соковая продукция из фруктов и овощей;

Мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники);

Кондитерские изделия сахарные (зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад в ассортименте - в потребительской упаковке весом до 100 г.

Суммарно не менее возрастной физиологической потребности в пищевых веществах и энергии