VI. Дополнительные меры, применяемые на пассажирских судах

6.1. Помимо указанных мер, применяемых ко всем судам и портовым средствам, к пассажирским судам и пассажирским терминалам предъявляются следующие требования:

6.1.1. Измерение температуры тела проводится каждый раз при возвращении пассажиров, посетителей и членов экипажа на борт судна с берега.

6.1.2. Минимальное расстояние 1,5 метра между пассажирами поддерживается в течение всего рейса, где это допустимо конструктивными особенностями судна.

6.1.3. В конце каждого рейса проводится обязательная дезинфекция судовых помещений и палуб, а в конце рабочего дня и в начале - проверка температуры всех членов экипажа.

6.1.4. В случае необходимости и в зависимости от текущей эпидемической ситуации в регионе предусматривается тестирование членов экипажей на новую коронавирусную инфекцию по решению территориального органа Роспотребнадзора.

6.1.5. В процессе получения снабжения и продуктов рекомендуется:

- использовать в качестве поставщика официально зарегистрированные организации;

- максимально ограничивать физические контакты с поставщиками;

- в процессе получения продуктов, снабжения использовать маски, перчатки, другие средства защиты; по возможности использовать одноразовые халаты/костюмы, которые должны быть утилизированы сразу после использования;

- использовать стандартные меры личной защиты и социального дистанцирования;

- по окончании приемки следует обработать дезинфицирующими средствами поддоны и снабжение;

- продезинфицировать палубу и соответствующие помещения после приемки продукции.

6.1.6. Перед входами в пассажирский салон устанавливаются коврики, систематически смачиваемые дезинфицирующими растворами.

6.1.7. Утилизацию бытовых и производственных отходов необходимо проводить в соответствии с утвержденной программой производственного контроля.

6.1.8. Определить помещение для временного размещения больного с подозрением на инфекционное заболевание (изолятор) с учетом схемы последующей эвакуации пострадавшего с судна.