Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4. Производственный контроль систем централизованного горячего водоснабжения

4. Производственный контроль систем централизованного

горячего водоснабжения

4.1. Производственный контроль качества горячей воды осуществляется:

4.1.1. В закрытых системах теплоснабжения:

- в местах поступления исходной воды (водопроводной);

- после водонагревателей.

4.1.2. В открытых системах теплоснабжения:

- в местах поступления исходной воды (водопроводной или воды источника);

- после водоподготовки (подпиточная вода);

- перед поступлением в сеть горячего водоснабжения.

4.1.3. В системах теплоснабжения с отдельными сетями горячего водоснабжения:

- в местах поступления исходной воды (водопроводной);

- после водонагревателей.

4.2. При любой системе теплоснабжения и СЦГВ лабораторный производственный контроль за качеством горячей воды должен проводиться в распределительной сети в точках, согласованных с Роспотребнадзором.

4.3. Лабораторный производственный контроль качества горячей воды

включает следующие показатели: температуру, цветность, мутность, запах, pH,

железо, сероводород, остаточное содержание реагентов, применяемых в

процессе водоподготовки, вещества, вымывание которых возможно из материала

труб горячего водоснабжения согласно технической документации (цинк,

никель, алюминий, хром и т.д.), хлороформ (при присоединении к закрытым

источникам теплоснабжения и использовании воды из хозяйственно-питьевого

водопровода, где проводится обеззараживание воды хлорреагентами); ОКБ, ТКБ,

ОМЧ , сульфитредуцирующие клостридии, легионеллы (по эпидпоказаниям).

37 °C

4.4. Кратность отбора проб определяется в соответствии с представленными в таблице 2 показателями.