4.2. Наименования организаций-разработчиков

1

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, город Москва

2

Межрегиональная ассоциация независимых экспертов по развитию квалификаций, город Москва

3

Национальный союз зернопроизводителей, город Москва

4

Российский птицеводческий союз, город Москва

5

Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва

6

ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств", город Москва

7

ФГБОУ ВО "Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия", город Нижний Новгород

8

ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт труда" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва

--------------------------------

<1> Общероссийский классификатор занятий.

<2> Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

<3> Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (зарегистрирован Минюстом России 21 октября 2011 г., регистрационный N 22111), с изменениями, внесенными приказами Минздрава России от 15 мая 2013 г. N 296н (зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2013 г., регистрационный N 28970) и от 5 декабря 2014 г. N 801н (зарегистрирован Минюстом России 3 февраля 2015 г., регистрационный N 35848), приказом Минтруда России, Минздрава России от 6 февраля 2018 г. N 62н/49н (зарегистрирован Минюстом России 2 марта 2018 г., регистрационный N 50237).

<4> Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (зарегистрировано Минюстом России 12 февраля 2003 г., регистрационный N 4209) с изменениями, внесенными приказом Минтруда России, Минобрнауки России от 30 ноября 2016 г. N 697н/1490 (зарегистрирован Минюстом России 16 декабря 2016 г., регистрационный N 44767).

<5> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 49, раздел "Маслодельное, сыродельное и молочное производства".

<6> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 49, раздел "Производство мясных продуктов".

<7> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 49, раздел "Переработка птицы и кроликов".

<8> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51, раздел "Производство консервов".

<9> Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

<10> Общероссийский классификатор специальностей по образованию.

<11> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1, раздел "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства".

<12> Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.

<13> Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 N 1873-р "Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 45, ст. 5869).