Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 3. Режимы обеззараживания рыбы от личинок описторхид

Таблица 3

Режимы обеззараживания рыбы от личинок описторхид

Температура в теле рыбы

Время, необходимое для обеззараживания

минус 40 °C

7 часов

минус 35 °C

14 часов

минус 28 °C

32 часа

Примечание: Учитывая значительную устойчивость личинок трематод к низким температурам, замораживание рыбы при температуре выше указанной не гарантирует ее обеззараживания.

- морская рыба, ракообразные, моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, содержащие живых личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов, обеззараживается замораживанием при показателях температуры в теле рыбы (ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся), времени действия этой температуры и последующих условиях хранения в соответствии с таблицей 4.