Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1.2. Физические методы обеззараживания

1.2.1. Кипячение:

- вода;

- 2%-й раствор пищевой соды;

- 2%-й раствор кальцинированной соды.

1.2.2. Обработка водяным насыщенным паром под избыточным давлением в паровом стерилизаторе (автоклаве):

- 0,20 МПа (2,0 кгс/см2), (132 00000039.wmz 2) °C;

- 0,15 МПа (1,5 кгс/см2), (126 00000040.wmz 2) °C;

- 0,11 МПа (1,1 кгс/см2), (120 + 2) °C.

1.2.3. Обработка горячим воздухом (180 °C) в воздушном стерилизаторе.

1.2.4. Обработка СВЧ-излучением.

1.2.5. Сжигание.

1.2.6. Обработка в дезинфекционных камерах (паровоздушный, паровой и пароформалиновый методы).

1.2.7. Ультрафиолетовое излучение.