Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

5.2. Физические методы обеззараживания

5.2.1. Кипячение:

- вода;

- 2%-й раствор пищевой соды;

- 2%-й раствор кальцинированной соды.

5.2.2. Обработка водяным насыщенным паром под избыточным давлением в паровом стерилизаторе:

- 0,20 МПа (2,0 кгс/см2), (132 00000045.wmz 2) °C;

- 0,15 МПа (1,5 кгс/см2), (126 00000046.wmz 2) °C;

- 0,11 МПа (1,1 кгс/см2), (120 + 2) °C.

5.2.3. Сжигание.

5.2.4. Обработка СВЧ-излучением.

5.2.5. Обработка в дезинфекционных камерах: паровоздушный и пароформалиновый методы.

5.2.6. Ультрафиолетовое излучение.