Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2. Физические методы обеззараживания

3.2.1. Обработка горячим воздухом (180 °C) в воздушном стерилизаторе.

3.2.2. Кипячение:

- вода;

- 2%-й раствор пищевой соды;

- 2%-й раствор кальцинированной соды.

3.2.3. Обработка водяным насыщенным паром под избыточным давлением в паровом стерилизаторе:

- 0,20 МПа (2,0 кгс/см2), (132 00000042.wmz 2) °C;

- 0,15 МПа (1,5 кгс/см2), (126 00000043.wmz 2) °C;

- 0,11 МПа (1,1 кгс/см2), (120 + 2) °C.

3.2.4. Обработка СВЧ-излучением.

3.2.5. Сжигание.

3.2.6. Обработка в дезинфекционных камерах: паровоздушный, паровой и пароформалиновый методы.

3.2.7. Ультрафиолетовое излучение.