2.3.4. Технологические процессы, сырье на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности

Наименование

Документ или орган, утвердивший санитарные требования

СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"

Внимание! Срок действия документа ограничен 01.01.2027

Об основных положениях вступивших в действие санитарных правил см. Информацию Роспотребнадзора

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44

Временное руководство ВОЗ "COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для предприятий пищевой промышленности

Всемирная Организация Здравоохранения, 07.04.2020

ГН 2.3.4.049-96 "Предельно допустимая концентрация содержания меди в субпродуктах сельскохозяйственных животных и птицы"

Постановление Госкомсанэпиднадзора РФ от 06.03.1996 N 5

ВСТП-6.01-92 "Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности"

Письмо Роскомпищепрома от 19.07.1993 N 140/12/2

Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод

Внимание! Документ утратил силу на территории Российской Федерации в части санитарно-эпидемиологических требований в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.11.2020 N 37.

Минздрав СССР 30.07.1987 N 4416-87

Временные методические указания по определению актеллика в биологическом материале хроматографическими методами

Минздрав СССР 21.11.1985 N 4038-85

Методы обработки яичного меланжа с целью улучшения микробиологических показателей качества

Минмясомолпром СССР 07.12.1977

Руководство Р 1.2.2099-06 "Руководство по контролю и надзору за безопасностью и качеством алкогольной и винодельческой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации"

Главный государственный санитарный врач РФ 08.08.2006

Методические рекомендации "Метод выявления дрожжей и плесневых грибов в пищевых продуктах"

Минздрав РФ 20.02.2004 N 24ФЦ/900

Методические указания по организации специализированной сырьевой зоны производства санитарно-безопасного молока - сырья для выработки продуктов детского питания

Минсельхозпрод РФ 23.09.1997

Временные методические указания по определению остаточных количеств титуса в зеленой массе и зерне кукурузы высокоэффективной жидкостной хроматографией

Минздрав СССР 29.07.1991 N 6193-91

Методические указания по определению фуратиокарба (промета) в растительном материале хроматографическими методами

Минздрав СССР 29.07.1991 N 6143-91

Методические указания по определению трефлана в зеленой массе и зерне зерновых культур методом газожидкостной хроматографии

Минздрав СССР 29.07.1991 N 6125-91

Временные методические указания по определению суми-альфа в биологическом материале методом газожидкостной хроматографии

Минздрав СССР 29.07.1991 N 6101-91

Временные методические указания по определению метаболитов ФОП, производных тио- и дитиофосфорных кислот в биоматериале методом тонкослойной и газожидкостной хроматографии

Минздрав СССР 29.07.1991 N 6072-91

Временные методические указания по определению изатрина в растительном материале методом тонкослойной хроматографии

Минздрав СССР 29.07.1991 N 6070-91

Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства

Госагропром СССР 19.04.1989, ВПНО "Союзсельхозхимия" 18.04.1989, Минздрав СССР 04.07.1989 N 5048-89

Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая)

Минрыбхоз СССР 29.12.1988

Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями

Минздрав СССР 28.03.1986 N 4086-86

Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службы контроля за предприятиями молочной промышленности

Минздрав СССР 27.12.1982 N 2642-82