Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

13. Ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил

13. Ответственность за соблюдение настоящих

Санитарных правил

93. Администрация предприятия чайной промышленности обязана обеспечить:

а) каждого работника санитарной одеждой в соответствии с утвержденными нормами;

б) регулярную стирку и починку санодежды и выдачу ее работнику для носки только во время работы.

Примечание. Категорически запрещается стирка санодежды в индивидуальном порядке в домашних условиях;

в) наличие достаточного количества уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств для уборщиц;

г) систематическое проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий согласно графику, согласованному с местными органами государственного санитарного надзора;

д) прохождение занятий на сдачу экзаменов по санитарному минимуму работниками основных производственных цехов и отделений с занесением результатов в личную медицинскую книжку и специальный журнал;

е) необходимое количество личных медицинских книжек для рабочих, подлежащих медосмотру, по форме, утвержденной Министерством здравоохранения СССР;

ж) представление поликлинике и другим медицинским учреждениям, где проводится медицинское обследование, списков работников для отметки даты и результатов обследования;

з) контроль за своевременным прохождением работниками медицинских обследований и сдачи экзаменов по санминимуму.

94. Ответственность за санитарное состояние предприятия и за соблюдением настоящих Правил несет директор фабрики.

Ответственность за санитарное состояние цехов, отделений, участков предприятия несет руководитель соответствующего цеха, отделения, участка.

Ответственность за санитарное состояние складов, лаборатории, столовых и подсобных помещений несут руководители по принадлежности.

Ответственность за санитарное состояние оборудования, аппаратуры и рабочего места несет рабочий цеха, отделения, станка, машины, аппарата.

95. Директор чайной фабрики обязан организовать проверку знаний Санитарных правил рабочими, инженерно-техническими работниками и служащими, соприкасающимися с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией в процессе работы.

96. Каждый работник предприятия должен быть ознакомлен с настоящими Санитарными правилами.

97. Контроль за выполнением настоящих Правил возлагается на органы государственного и ведомственного санитарного надзора.