Новое в российском законодательстве

14 марта 2016 года

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

С целью повышения эффективности операционной деятельности определен порядок расчета снижения расходов акционерными обществами с долей государства более 50 процентов

Снижение операционных расходов - это ключевой показатель эффективности, используемый для оценки эффективности деятельности руководящего состава организации по снижению операционных расходов.

В частности, для кредитных организаций признается целесообразным для целей расчета показателя снижения операционных расходов применять отношение расходов к доходам (CIR - cost to income) или отношение расходов к объему активов кредитной организации. Совет директоров (наблюдательный совет) утверждает методику расчета данного показателя с учетом утвержденных Методических указаний.

Для целей расчета показателя для кредитных организаций используются следующие операционные расходы в обязательном порядке, в том числе: расходы на содержание персонала, расходы, связанные с ремонтом и содержанием основных средств, административные расходы, расходы по аренде и лизинговые платежи, расходы на рекламу и маркетинг, благотворительность и иные расходы, относимые к управляемым (подконтрольным) решением совета директоров (наблюдательного совета).

Целевое значение показателя устанавливается советом директоров (наблюдательным советом). Минимальное значение показателя не может быть ниже 2 процентов.

Перейти в текст документа