Новое в российском законодательстве

17 февраля 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Утвержден порядок выдачи заключений Минпромторга России об отсутствии производства на территории РФ товаров обрабатывающих отраслей промышленности

Заявление о выдаче заключения подается в Минпромторг России государственными заказчиками, муниципальными заказчиками или иными юридическими лицами. Заявление должно быть оформлено на бланке заказчика и подписано руководителем (уполномоченным лицом) и заверено печатью. Заявление может быть подписано руководителем (уполномоченным лицом) квалифицированной электронной подписью.

В заявлении, в частности, указываются наименование закупаемой промышленной продукции, в отношении которой запрашивается заключение, и ее коды в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и Единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

К заявлению прилагаются оформленные в табличном виде сведения о параметрах закупаемой промышленной продукции, касающихся функционального назначения или перечня выполняемых функций, области применения, качественных характеристик, а также стоимостных характеристиках для определения отличий параметров заявленного товара от параметров производимой в РФ промышленной продукции.

Заявление и прилагаемые к нему документы оформляются на бумажном и электронном носителе отдельно на каждый товар, в отношении которого запрашивается заключение. Заявление и прилагаемые к нему документы не должны иметь грифов секретности.

Заключение выдается по итогам рассмотрения документов специальной Комиссией Минпромторга России. Заключение действительно в течение одного года с даты его выдачи.

Перейти в текст документа