Новое в российском законодательстве

21 января 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Сведения о должностных лицах, уполномоченных регистрировать права на недвижимость, будут вноситься в специальный реестр

В соответствии с новым законом о государственной регистрации недвижимости, вступающим в силу с 1 января 2017 года, государственными регистраторами прав являются федеральные государственные гражданские служащие, должностные лица органа регистрации прав, наделенные полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Такие лица должны проходить специальный экзамен на соответствие требованиям, предъявляемым к регистраторам. Сведения о регистраторах вносятся в специальный реестр.

Приказом Минэкономразвития России установлено, что сведения в данный реестр вносятся органом власти, уполномоченным Правительством РФ на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, а также его территориальными органами.

Такими сведениями являются:

- фамилия, имя, отчество регистратора;

- дата сдачи экзамена;

- орган регистрации прав, в котором регистратор проходит государственную гражданскую службу;

- дата наделения регистратора полномочиями;

- дата последней аттестации и срок очередной аттестации;

- дата прекращения полномочий регистратора;

- сведения о принятых регистратором решениях о приостановлении, отказе в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав: количество вступивших в законную силу судебных актов, принятых по указанным решениям, а также количество таких решений, признанных судом незаконными.

Перейти в текст документа