Новое в российском законодательстве

9 января 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Утвержден порядок предоставления финансовой поддержки региональным и местным бюджетам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

Финансовая поддержка предоставляется на цели финансирования подготовки и реализации проектов модернизации в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Финансовая поддержка может предоставляться в следующих формах:

оплата части расходов на осуществление мероприятий по подготовке проекта модернизации;

оплата части расходов по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе расходов, предусмотренных в рамках концессионного соглашения в форме платы концедента;

возмещение части фактически понесенных участником проекта затрат на уплату процентов (за исключением неустойки (штрафа, пеней) за нарушение условий договора) по кредитам и облигационным займам, привлеченным в валюте РФ.

Финансовая поддержка, предназначенная для подготовки проекта модернизации, не может превышать 5 процентов планируемой стоимости проекта модернизации, но не более 5 млн. рублей для одного проекта. Финансовая поддержка, предназначенная для реализации проекта модернизации, не может превышать 60 процентов стоимости проекта модернизации, но не более 300 млн. рублей для одного проекта.

Кроме того, Правительством РФ утверждены правила предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры путем предоставления субъектам РФ финансовых средств на субсидирование процентной ставки.

Перейти в текст документа