Новое в российском законодательстве (ежедневно)

26 мая 2022 года

СТРОИТЕЛЬСТВО

Уточнен порядок проверки проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий на соответствие национальным стандартам и сводам правил

Установлено, что принятые застройщиком или техническим заказчиком проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, разработка которых начата в период с 1 августа 2020 г. до 1 сентября 2021 г. и которые представлены на первичную или повторную государственную или негосударственную экспертизу после 1 сентября 2022 г., проверяются на соответствие национальным стандартам и сводам правил, включенным в перечни, утвержденные актами Правительства РФ, по выбору застройщика или технического заказчика.

Аналогичный порядок действует в отношении принятых застройщиком или техническим заказчиком проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, разработка которых начата в период с 1 сентября 2021 г. до 1 сентября 2022 г. и представленных на первичную или повторную государственную или негосударственную экспертизу после 1 сентября 2022 г., которые проверяются на соответствие национальным стандартам и сводам правил, включенным в перечни, утвержденные актами Правительства РФ, по выбору застройщика или технического заказчика.

Перейти в текст документа