Новое в российском законодательстве (ежедневно)

20 октября 2021 года

КОРОНАВИРУС

Предприятия и организации г. Москвы, работающие в сфере услуг, обязаны в срок до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников

Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года.

Кроме того, с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы:

- не менее 30% от общего числа работников;

- всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение - только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей.

Также с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. От необходимости соблюдать домашний режим освобождаются лица, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев либо прошедшие вакцинацию.

Перейти в текст документа