Новое в российском законодательстве (ежедневно)

5 августа 2021 года

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Планируется пересмотреть действующие требования к аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда

В настоящее время вопросы допуска к деятельности по оказанию услуг в области охраны труда регулируются нормами Приказа Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда".

Нормы проекта постановления уточняют требования к организациям или индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в области охраны труда для внесения сведений о них в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, состав документов, представляемых в Минтруд России в целях регистрации в реестре, порядок формирования и ведения реестра, включая вопросы приостановления деятельности и исключения из реестра организаций, допустивших нарушение установленных требований.

Вводится разграничение видов обучения по охране труда. К каждому виду обучения в части допуска в реестр предъявляются особенные требования для организаций, претендующих на проведение обучения того или иного вида.

Вводится новое дополнительное требование о наличии в штате организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, лиц, прошедших подготовку и контроль знаний на сайте Единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда.

Перейти в текст документа