Новое в российском законодательстве (ежедневно)

26 июля 2021 года

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

Установлен порядок осуществления лицензионного контроля деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры

Лицензионный контроль осуществляется путем проведения профилактических мероприятий, а также внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в соответствии с Федеральным законом "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

Объектами лицензионного контроля являются деятельность, действия (бездействие) и результаты деятельности, в том числе продукция (товары), работы и услуги, граждан и организаций, в рамках которых должны соблюдаться лицензионные требования.

В отношении лицензиатов, осуществляющих лицензируемый вид деятельности, плановые контрольные (надзорные) мероприятия в части соблюдения лицензионных требований не проводятся.

Определены, в числе прочего, перечень и порядок проведения профилактических мероприятий, осуществляемых в рамках проведения лицензионного контроля, порядок рассмотрения возражений и жалоб лицензирующим органом.

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г.

Перейти в текст документа