Новое в региональном законодательстве

21 июля 2021 года

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат по выплате заработной платы работникам получателей субсидии, понесенных с 15 июня по 11 июля 2021 года в период введения законодательством области ограничений, связанных с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса.

Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, включенным по состоянию на 1 июня 2021 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения экономической ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Заявитель должен соответствовать следующим условиям:

количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников на 1 июня 2021 года или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников на 1 июня 2021 года;

у заявителя в период с 15 июня по 11 июля 2021 года отсутствуют нарушения ограничений, определенных законодательством области в связи с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса и др.

Размер субсидии определяется как произведение величины МРОТ (12792 руб.)/30 и количества дней действия ограничений. А для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществлявших деятельность на условиях дистанционной доставки товара, как произведение величины 1/2 МРОТ (6396 руб.)/30 и количества дней действия ограничений.

Перейти в текст документа