Новое в российском законодательстве (ежедневно)

2 марта 2021 года

ФИНАНСЫ. БЮДЖЕТ

Установлены условия и порядок предоставления субсидий для назначения и выплаты стипендий Правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства

Кандидатами на назначение стипендий могут быть являющиеся гражданами РФ молодые (до 35 лет) творческие деятели в области культуры и искусства, задействованные в творческом процессе и работающих в региональных учреждениях культуры и искусства либо приглашаемые для работы в региональные учреждения культуры и искусства.

Назначение и выплата стипендий Правительства Российской Федерации осуществляются по результатам конкурсного отбора кандидатов сроком на 1 год и могут осуществляться не более 3 раз в отношении одного кандидата.

Предварительный конкурсный отбор проводится творческими союзами и иными объединениями работников культуры и искусства и включает в себя определение соответствия кандидатов и заявок региональных учреждений культуры и искусства установленным требованиям.

Основной конкурсный отбор проводится на заседании коллегии Минкультуры России большинством голосов присутствующих членов коллегии путем открытого голосования. Основной конкурсный отбор проводится с учетом следующих критериев:

наличие положительного экспертного отзыва творческих союзов о творческом проекте, представляемом кандидатом;

наличие у кандидата номинаций, премий, наград, призовых мест на российских и международных творческих конкурсах и фестивалях;

наличие у кандидата профессионального образования;

количество баллов, полученных кандидатом в ходе предварительного конкурсного отбора в оценочном листе, сформированном творческим союзом.

По итогам основного конкурсного отбора приказом Минкультуры России утверждается реестр получателей стипендий Правительства РФ.

Выплата стипендии Правительства РФ прекращается на основании информации, поступившей в творческие союзы от региональных учреждений культуры и искусства, в случае расторжения с получателем стипендии трудового договора.

Перейти в текст документа