Новое в российском законодательстве (ежедневно)

22 января 2021 года

КОРОНАВИРУС

Пресс-релиз Мэра Москвы от 18.01.2021 "Возвращение к нормальной жизни. Кино, музыкальные школы и другие решения 21.01.21"

С 22 января 2021 г. Москва отказывается от части ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

Колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы.

Транспортные карты учащихся будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.

Отменяются ограничения на функционирование детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Однако число детей и взрослых, одновременно находящихся на этих объектах, не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

В то же время до 6 февраля 2021 г. продлевается дистанционное обучение в вузах, подведомственных Правительству Москвы.

Остается в силе требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы.

Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.

Также сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после прохождения вакцинации от COVID-19 социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы и они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.