Новое в российском законодательстве (ежедневно)

2 декабря 2020 года

НАЛОГИ, СБОРЫ И ДРУГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ

Вводятся в действие методические рекомендации по работе с формализованными документами, поступающими в налоговые органы

Схема (методические рекомендации) определяют типовую организационно-методическую схему обработки налоговыми органами формализованных сообщений, заявлений и уведомлений по вопросам налогообложения имущества.

Приведен перечень формализованных налоговых документов, прием которых обеспечивается налоговыми органами в соответствии с настоящими рекомендациями.

Ввод налоговых документов в АИС обеспечивается ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в установленном (для каждого вида налогового документа) порядке.

Зарегистрированные налоговые документы передаются в структурное подразделение налогового органа, уполномоченное на их рассмотрение.

В случае невозможности определения налогового органа, в которой необходимо передать налоговые документы для их рассмотрения по существу, они направляются по СЭД в адрес соответствующего управления ФНС России по субъекту Российской Федерации.

Налоговые документы рассматриваются в сроки, предусмотренные пунктом 4 статьи 52, пунктом 3 статьи 361.1, пунктом 3.1 статьи 362, пунктом 1.1 статьи 386, пунктом 10 статьи 396, пунктом 2.1 статьи 408 НК РФ.

В установленных случаях срок рассмотрения налоговых документов может быть продлен. Типовая (рекомендуемая) форма уведомления о продлении срока рассмотрения налогового документа приводится в приложении к рекомендациям.

С 01.01.2021 признано утратившим силу письмо ФНС России от 25.09.2019 N БС-4-21/19518@ "Об организации обработки сообщений, заявлений и уведомлений, поступивших в налоговые органы по вопросам налогообложения имущества".

Перейти в текст документа