Новое в российском законодательстве (ежедневно)

20 ноября 2020 года

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Актуализирован порядок выдачи Минпромторгом России заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара

Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых Министерством, порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также порядок взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, производящими товары - изделия народного художественного промысла в границах находящегося на территории РФ географического объекта, где определено место традиционного бытования соответствующего народного художественного промысла органами исполнительной власти субъектов РФ. На территории данного географического объекта должны осуществляться все стадии производства товара, оказывающие существенное влияние на формирование особых свойств товара в соответствии со статьей 1516 ГК РФ.

Установлены, в числе прочего, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в ее предоставлении.

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимаются.

В приложениях приведены формы и образцы необходимых документов.

Признан утратившим силу приказ Минпромторга России от 12 марта 2013 г. N 309, которым утвержден административный регламент, регулирующий аналогичные правоотношения.

Перейти в текст документа