Новое в российском законодательстве (ежедневно)

23 октября 2020 года

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Обновлен порядок представления Банку России некредитными финансовыми организациями отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за рубежом

Некредитные финансовые организации, представляющие в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 28.12.2005 N 819, налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ, должны одновременно представлять Банку России:

отчеты;

документы (в том числе выписки или иные документы, выданные банком или иной организацией финансового рынка в соответствии с законодательством государства, в котором зарегистрирован банк или иная организация финансового рынка), подтверждающие сведения, указанные в отчетах.

Отчеты и подтверждающие документы должны представляться в форме электронных документов, подписанных УКЭП руководителя отчитывающейся организации - юрлица или ИП, в соответствии с порядком взаимодействия Банка России с некредитными финансовыми организациями.

Отчеты представляются в виде файла, сформированного с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Банка России.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу указания признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 27.12.2018 N 5047-У.

Перейти в текст документа