Новое в российском законодательстве (ежедневно)

16 октября 2020 года

НАЛОГИ, СБОРЫ И ДРУГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ

Закреплены условия предоставления налогового вычета по налогу на добычу полезных ископаемых при добыче нефти на отдельных участках недр, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Налоговый вычет применяется при добыче нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной на участках недр, которые одновременно расположены в границах Сургутского и Ханты-Мансийского районов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, лицензии на пользование которыми выданы до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 1 000 миллионов тонн и более по состоянию на 1 января 2018 года.

Налоговый вычет применяется при условии заключения налогоплательщиком, владеющим лицензиями на пользование указанными участками недр, инвестиционного соглашения о стимулировании на них добычи нефти.

В соответствии с соглашением налоговый вычет будет предоставляться в случае, если средний за налоговый период уровень цен нефти сорта "Юралс" выше значений базовой цены нефти. В случае если за налоговый период уровень цен нефти ниже или равен базовой цене на нефть, налоговый вычет не предоставляется. Если сумма налоговых вычетов за определенный период времени превысит сумму дополнительных доходов федерального бюджета, то сумма налоговых вычетов в части такого превышения подлежит уплате в бюджет.

Налогоплательщик вправе заключить соглашение о добыче до 1 июля 2021 года. С 1 июля 2021 года заключение соглашений о добыче не допускается.

Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Перейти в текст документа