Новое в законодательстве Московской области (еженедельно)

14 июля 2020 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

КОРОНАВИРУС

Юрлицам и ИП, организующим работу в нестационарных торговых объектах на основании договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории Городского округа Подольск, заключенных с администрацией городского округа, предоставлена отсрочка на срок до 6 месяцев по уплате платежей по договорам.

Период размещения, за который предоставляется отсрочка: с 1 марта 2020 года и до истечения 2 месяцев с последнего календарного дня месяца, в котором отменен режим повышенной готовности, введенного постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ.

В случае если в соответствии с условиями договора плата за размещение нестационарного торгового объекта осуществляется посредством годовых авансовых платежей, частичный возврат вышеуказанных платежей в адрес хозяйствующих субъектов не осуществляется.

Отсрочка на срок до 6 месяцев по уплате платежей по договору предоставляется хозяйствующему субъекту по его заявлению на основании заключенного дополнительного соглашения с администрацией городского округа Подольск.

Пени или иные меры ответственности в связи с несоблюдением хозяйствующим субъектом сроков внесения платы по договору в связи с отсрочкой не применяются.

Перейти в текст документа