Новое в российском законодательстве (ежедневно)

10 июля 2020 года

КОРОНАВИРУС

Москва снимает ограничения в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению

С 13 июля 2020 года:

- отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. При этом выбор формы проведения испытаний - в очном или дистанционном варианте - остается за Минобрнауки России и администрациями вузов.

Отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых;

- снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т.д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок.

При этом по-прежнему приостановлено проведение массовых зрелищных, культурно-досуговых и иных публичных мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования.

- открываются детские лагеря и детские развлекательные центры;

- снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований. Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы;

- отменяется обязательный масочный режим на улицах. Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах, также сохраняются требования соблюдения социального дистанцирования.

С 1 августа 2020 года:

- могут возобновить работу театры, кинотеатры и концертные залы, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%;

- число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун;

- возобновляют свою работу кружки и секции программы "Московское долголетие", но при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

Следует иметь в виду, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок.

Перейти в текст документа