Новое в российском законодательстве (ежедневно)

5 июня 2020 года

ФИНАНСЫ. БЮДЖЕТ

Определены правила предоставления субсидий на возмещение потерь при предоставлении скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга специализированной техники и (или) оборудования

Субсидия предоставляется в целях достижения показателей в части производства важнейших видов продукции машиностроения специализированных производств, индекса производства машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства по отношению к предыдущему году и индекса реализации отечественной продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности по отношению к предыдущему году.

Субсидия предоставляется в размере фактических потерь в доходах, возникших вследствие предоставления единовременной скидки по уплате авансового платежа, но не должна превышать установленных предельных размеров.

Право на получение субсидии имеет организация, включенная в реестр получателей, соответствующая установленным требованиям.

В целях формирования реестра на год, следующий за текущим финансовым годом, организация с 10 ноября по 10 декабря (в целях формирования реестра получателей субсидии на 2020 год - по 25 июня 2020 года) представляет в Минпромторг заявление об участии в квалификационном отборе, с приложением документов, согласно установленному перечню.

Организация, получившая субсидию обязана в течение 25 рабочих дней со дня окончания финансового года получения субсидии представить в Минпромторг отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, указанных в реестре получателей субсидии, по форме согласно приложению.

Перейти в текст документа