Новое в российском законодательстве (ежедневно)

22 мая 2020 года

КОРОНАВИРУС

Росфинмониторинг до конца текущего года не будет проверять поднадзорные организации на предмет соблюдения требований законодательства о ПОД/ФТ

В условиях отсутствия проверок Росфинмониторинг продолжит осуществлять дистанционный мониторинг деятельности поднадзорных организаций на предмет соблюдения обязательных требований законодательства о ПОД/ФТ и доведение информации о возникающих рисках с использованием возможностей Личного кабинета.

По окончании периода действия ограничений на проведение проверок государственный контроль в сфере ПОД/ФТ будет осуществляться в обычном режиме. Проверке, в том числе, будет подлежать соблюдение поднадзорными организациями обязательных требований в течение 2020 года.

Административные меры будут применяться при допущении поднадзорными субъектами грубых нарушений, к которым планируется относить непредставление и несвоевременное представление сведений об операциях, подлежащих контролю в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Перейти в текст документа