Новое в законодательстве Московской области (еженедельно)

24 марта 2020 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Утверждены:

1. Положение об организации и проведении ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в Московской области.

2. Форма приказа о проведении проверки органом ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

3. Форма акта проверки медицинской/аптечной организации органом ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

4. Форма предписания об устранении нарушений, выявленных при осуществлении ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

5. Форма запроса о предоставлении документов (информации) при осуществлении документарных проверок ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

6. Форма журнала учета проверок при осуществлении ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Положением определен порядок организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в Московской области. Ведомственный контроль осуществляется в подведомственных Министерству здравоохранения Московской области организациях, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность. Определены задачи ведомственного контроля. В их число, в частности, входят:

- предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований к обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности, установленных законодательством РФ об охране здоровья граждан;

- принятие мер по пресечению и (или) устранению последствий и причин нарушений, выявленных в рамках государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Перейти в текст документа