Новое в региональном законодательстве

19 марта 2020 года

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты, в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего действия на организм человека. Исключение составляет чай, кофе и безалкогольные напитки на основе их экстрактов. Понятие "безалкогольные энергетические напитки" определено как "напитки безалкогольные тонизирующие с массовой долей сухих веществ не менее 10%".

В целях обеспечения общественного порядка, предупреждения причинения вреда здоровью и развитию лиц, не достигших 18-летнего возраста, введен запрет на розничную продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков, на территории области. В случае сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец обязан потребовать документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя. Продавец обязан отказать в продаже, если документ не представлен.

Также не допускается потребление или распитие безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков, несовершеннолетними лицами.

Перейти в текст документа