Новое в российском законодательстве (ежедневно)

21 февраля 2020 года

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Регламентирован отбор заявок кредитных организаций на заключение банковского депозита для размещения средств резерва по обязательному пенсионному страхованию

К отбору заявок допускаются кредитные организации, соответствующие установленным требованиям, заключившие с ПФР соглашение о размещении средств, а также заключившие с ЦБ РФ в установленный срок дополнительное соглашение к договору корреспондентского счета о предоставлении права на списание денежных средств по требованию ПФР в случае нарушения кредитной организацией обязательств.

Определена процедура проведения отбора заявок и утверждены формы необходимых документов (заявки на заключение договора банковского депозита, сводного реестра заявок).

ПФР обеспечивает подписание с кредитной организацией договора банковского депозита путем направления оферты по форме, приведенной в приложении.

В установленный в оферте срок ее действия кредитная организация осуществляет акцепт оферты путем ее подписания электронной подписью уполномоченного лица.

Перейти в текст документа