Новое в российском законодательстве (ежедневно)

22 января 2020 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Минфином России предложены предельные цены для контрактов, при превышении которых их заключение с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) необходимо согласовать с контрольным органом в сфере закупок

Проектом определены предельные размеры начальной (максимальной) цены контракта в зависимости от нужд, для обеспечения которых осуществляется закупка, и от способа определения поставщика (например, 1 млрд. рублей - при осуществлении закупки для обеспечения федеральных нужд путем проведения электронного аукциона, 1 тыс. рублей - при осуществлении закупки путем проведения закрытого способа определения поставщика).

Приводится порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком, которым устанавливаются:

форма обращения о согласовании;

документооборот при проведении электронных процедур в электронной форме с использованием ЕИС в сфере закупок;

исчерпывающий перечень случаев, при которых контрольный орган в сфере закупок отказывает в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком.

Проектом также предусматривается размещение в реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний результатов рассмотрения обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Вступление в силу постановления предусматривается с 1 июля 2020 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Перейти в текст документа