Новое в российском законодательстве (ежедневно)

16 января 2020 года

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Разъяснен порядок аннулирования результатов государственного аттестационного испытания в случае удовлетворения апелляции

Сообщается, что в случае удовлетворения апелляции результат проведения государственного аттестационного испытания подлежит аннулированию, в связи с чем протокол о рассмотрении апелляции не позднее следующего рабочего дня передается в государственную экзаменационную комиссию для реализации решения апелляционной комиссии. Обучающемуся предоставляется возможность пройти государственное аттестационное испытание в сроки, установленные образовательной организацией.

Решение апелляционной комиссии не позднее следующего рабочего дня передается в государственную экзаменационную комиссию. Данное решение является основанием для аннулирования ранее выставленного результата экзамена и выставления нового.

Новый экзамен проводится не позднее даты завершения обучения в организации в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта или образовательного стандарта.

Перейти в текст документа