Новое в московском законодательстве (ежедневно)

3 декабря 2019 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

С 1 января 2020 года устанавливается право налогоплательщиков на применение на территории города Москвы инвестиционного налогового вычета при исчислении налога на прибыль организаций (инвестиционный налоговый вычет).

Инвестиционный налоговый вычет устанавливается в размере 90 процентов суммы расходов, составляющей первоначальную стоимость основного средства в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 257 НК РФ, и в размере 90 процентов суммы расходов, составляющей величину изменения первоначальной стоимости основного средства в случаях, указанных в пункте 2 статьи 257 НК РФ (за исключением частичной ликвидации основного средства).

Право на применение инвестиционного налогового вычета предоставляется организациям, имеющим местонахождение на территории города Москвы и получившим статус московского инвестора первой категории или статус московского инвестора второй категории. Порядок и условия присвоения и подтверждения статуса московского инвестора первой категории, статуса московского инвестора второй категории устанавливаются Правительством Москвы.

Право на применение инвестиционного налогового вычета предоставляется налогоплательщику в отношении объектов основных средств, предусмотренных абзацем первым пункта 4 статьи 286.1 НК РФ, за исключением объектов основных средств:

- приобретенных в результате реорганизации;

- приобретенных у юридических лиц и (или) физических лиц, входящих в соответствии с законодательством РФ о защите конкуренции в одну группу лиц с налогоплательщиком;

- полученных безвозмездно;

- выявленных в результате инвентаризации;

- частично ликвидированных.

Установлены порядок определения размера и порядок применения инвестиционного налогового вычета.

Перейти в текст документа