Новое в российском законодательстве (ежедневно)

15 ноября 2019 года

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Услуги Банка России по передаче электронных сообщений по финансовым операциям российским юридическим лицам будут оказываться в установленном порядке

Банк России предоставляет данные услуги с использованием системы передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) на основании договоров, заключаемых с российскими юридическими лицами.

Передача финансовых сообщений с использованием СПФС осуществляется в соответствии с Альбомом унифицированных форматов электронных банковских сообщений, предусмотренным Положением Банка России от 06.07.2017 N 595-П "О платежной системе Банка России".

В целях заключения договора в Банк России (территориальное учреждение Банка России по месту своего нахождения) необходимо представить заявление о включении в Справочник пользователей системы передачи финансовых сообщений, являющийся информационной базой данных Банка России, содержащей сведения о пользователях СПФС, по рекомендуемому образцу.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу Указания признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 05.10.2015 N 3814-У.

Перейти в текст документа