Новое в российском законодательстве (ежедневно)

15 ноября 2019 года

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Требования к компенсационному фонду объединения страховщиков по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда при перевозках пассажиров метрополитеном установлены Банком России

Требования касаются размера компенсационного фонда (далее - фонд), порядка его формирования, а также суммы отчислений в него.

Размер компенсационного фонда должен определяться по состоянию на последний день каждого календарного квартала года и составлять сумму в размере, определяемом в соответствии с установленными требованиями.

Фонд должен формироваться за счет:

отчислений членов профессионального объединения страховщиков, производимых от начисленных страховых премий по заключенным договорам обязательного страхования в размере, установленном приложением 2 к Указанию Банка России от 31.10.2016 N 4175-У;

средств, взысканных профессиональным объединением страховщиков со своих членов;

результата от инвестирования средств фонда;

дополнительных отчислений в фонд, осуществляемых при недостаточности его средств для осуществления предъявленных компенсационных выплат.

Указание вступает в силу со дня вступления в силу приказа Минфина России о признании утратившим силу Приказа Минфина России от 25.07.2013 N 71н.

Перейти в текст документа