Новое в российском законодательстве (ежедневно)

8 ноября 2019 года

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Разъяснен порядок предоставления обеспеченных кредитов Банка России

Сообщается, что с 01.10.2018 обеспеченные кредиты Банка России предоставляются в соответствии с Указанием Банка России от 22.05.2018 N 4801-У "О форме и условиях рефинансирования кредитных организаций под обеспечение". Указанным документом не предусматривается предоставление кредитов Банка России под залог векселей.

В целях данного Указания действует Список субъектов РФ и муниципальных образований, которые могут являться обязанными лицами по кредитным договорам, права требования по которым принимаются в обеспечение кредитов Банка России, опубликованный на официальном сайте Банка России.

Список, утвержденный Приказом Банка России от 24.02.2015 N ОД-406 "О списке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которые могут являться обязанными лицами по векселям и правам требования по кредитным договорам, принимаемым в обеспечение кредитов Банка России", применялся для целей Положения Банка России от 12.11.2007 N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами", предоставление кредитов в соответствии с которым приостановлено.

Перейти в текст документа