Новое в российском законодательстве (ежедневно)

8 ноября 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Регламентирован порядок регистрации Рострудом в уведомительном порядке коллективных трудовых споров

Заявителями на получение госуслуги являются:

- на локальном уровне социального партнерства - первичные профсоюзные организации или иные избранные работниками представители, работодатели;

- на территориальном, отраслевом, региональном, межрегиональном уровнях социального партнерства - соответствующие профессиональные союзы, их территориальные организации, их объединения, объединения работодателей;

- на федеральном уровне социального партнерства - общероссийские профессиональные союзы, их объединения, общероссийские объединения работодателей.

Споры на отраслевом, межрегиональном, федеральном уровнях социального партнерства регистрируются Рострудом, а на локальном, территориальном, региональном уровнях социального партнерства - его территориальными органами.

Результат госуслуги - направление заявителю уведомления о регистрации коллективного трудового спора.

Госуслуга предоставляется в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня регистрации запроса (форма приведена в приложении к регламенту).

Получение госуслуги в МФЦ не предусмотрено. Заявитель может получить ее в любом территориальном органе Роструда по своему выбору. Госпошлина не взимается.

Перейти в текст документа