Обзор законопроектов

1 ноября 2019 года

УГОЛОВНОЕ ПРАВО. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ

Проект Федерального закона N 711844-7
"О внесении изменения в статью 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования компенсаторного судебного средства правовой защиты от нарушений, связанных с необеспечением надлежащих условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях"
(ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 24.10.2019)

Разработан пакет документов в целях совершенствования судебных средств защиты при нарушении условий содержания под стражей.

Законопроектом N 711788-7 предлагается установить право подозреваемых, обвиняемых и осужденных в исправительном учреждении на получение компенсации за нарушение условий содержания под стражей. Денежная выплата будет производиться на основании судебного решения, принятого в порядке административного судопроизводства. При этом присуждение компенсации не будет зависеть от наличия вины органа государственной власти, учреждения, их должностных лиц, государственных служащих.

Законопроектом N 711844-7 устанавливается, что размер госпошлины при обращении в суд с таким административным исковым заявлением составит 300 рублей.

Перейти в текст документа