Обзор законопроектов

1 ноября 2019 года

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Проект Федерального закона N 797249-7
"О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции"
(ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 24.10.2019)

Законопроектом предусматриваются обновление и корректировка понятийного аппарата, уточнение понятия "качества пищевой продукции", в т.ч. характеристик, его определяющих (безопасность, потребительские свойства, энергетическая и пищевая ценность, аутентичность и др.).

Вводится понятие "здоровое питание", закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения.

Согласно законопроекту в рацион учеников начальных классов обязательно должно входить горячее блюдо, не считая горячего напитка.

Родители смогут проконтролировать детское меню, поскольку вводится норма об обязательном размещении такой информации на сайте образовательного учреждения.

Для целей обеспечения обучающихся одноразовым горячим питанием в условиях возможного дефицита бюджетных средств предлагается предусмотреть возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета на указанные цели.

Перейти в текст документа