Новое в региональном законодательстве

17 октября 2019 года

МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Конкурс проводится для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей области, осуществляющих экспорт несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Целями проведения конкурса также являются содействие развитию внешнеторговой деятельности, повышение авторитета и престижа магаданского товаропроизводителя на внешнем рынке. Конкурс проводится ежегодно начиная с 2019 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 октября текущего года (в 2019 году - с 4 октября 2019 года).

Участниками конкурса могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории области, осуществляющие экспорт не менее 2-х лет. При этом они должны соответствовать определённым требованиям. Так, у кандидата на участие должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Кандидат не должен иметь просроченную задолженность перед бюджетами бюджетной системы РФ. Кандидаты - юридические лица не могут находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства, а кандидаты - индивидуальные предприниматели не подали в ФНС заявление о государственной регистрации прекращения деятельности. От кандидатов - юридических лиц требуется не быть иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является офшорная зона, в совокупности превышает 50%.

Заявка на участие в конкурсе направляется в министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций области.

Победители конкурса награждаются почетными дипломами "Лучший экспортер Магаданской области" и специальными призами. Информация о победителях и их достижениях с их согласия размещается в СМИ, в региональной информационной системе "Открытый регион", на сайтах Министерства, Правительства области и на Инвестиционном портале области.

Перейти в текст документа