Новое в региональном законодательстве

17 октября 2019 года

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Грант предоставляется с целью финансового обеспечения затрат получателей, связанных с реализацией проектов, поддержанных Российским фондом фундаментальных исследований в текущем году в рамках соглашения между Правительством области и Фондом.

Право на получение гранта имеет юридическое лицо, которое не является казенным учреждением, зарегистрированное на территории области. В качестве получателя также может выступать юридическое лицо, в состав которого входят филиалы, расположенные на территории области, поставленные на учёт в налоговом органе области по месту нахождения своего филиала. При этом юридическое лицо должно осуществлять деятельность в сфере научных исследований и разработок. Для получения гранта от получателя требуется соответствие определённым критериям. Например, необходимо предоставлять условия для реализации проекта, поддержанного Фондом, получатель не может находиться в процессе ликвидации, банкротства и др. Грант предоставляется для финансового обеспечения определённых затрат получателей. Это, например, затраты на приобретение сырья и материалов, приобретение и изготовление специального исследовательского (экспериментального) оборудования, специальных приспособлений и инструментов, приборов, аппаратов, стендов, эскизов, макетов и установок. В число обеспечиваемых грантом затрат входят также затраты на оплату труда лицам, непосредственно задействованным в реализации проекта, страховые взносы на оплату труда и др.

Размер гранта равен объёму финансирования проекта, реализация которого планируется получателем и поддержанного Фондом в текущем году в рамках соглашения, из средств Фонда.

Для получения гранта получателю необходимо обратиться в государственное казённое учреждение области "Информационно-расчетный центр".

Перейти в текст документа