Новое в региональном законодательстве

17 октября 2019 года

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Налоговая ставка устанавливается в размере 10% для налогоплательщиков, осуществляющих такие виды экономической деятельности, как "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство", "Производство пищевых продуктов", "Производство одежды", "Производство электрического оборудования", "Производство мебели", "Строительство" и некоторые другие.

Для налогоплательщиков, которые осуществляют такие виды экономической деятельности, как "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях", "Сбор и обработка сточных вод", "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания", "Деятельность в области здравоохранения", "Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания" и некоторые другие, налоговая ставка будет равна 8%.

Налогоплательщики вправе применять налоговую ставку в указанных размерах при соблюдении определённых условий. Во-первых, на конец налогового периода, в котором применены указанные налоговые ставки, должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов и страховых взносов, срок исполнения которой наступил в соответствии с законодательством РФ. Во-вторых, среднесписочная численность наёмных работников должна составлять не менее 3 человек.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года и применяется по 31 декабря 2022 года включительно.

Перейти в текст документа