Новое в российском законодательстве (ежедневно)

10 октября 2019 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Федеральное казначейство считает возможным применение клиентами Сводной заявки при перечислении ими заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов) без указания номера бюджетного обязательства

Сообщается, в частности, что при перечислении заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов) клиенты обязаны указывать в Заявке на кассовый расход (код формы по КФД 0531801), Заявке на кассовый расход (сокращенной) (код формы по КФД 0531851), Сводной заявке номер бюджетного обязательства. При этом формат Сводной заявки не предусматривает возможность указания в ней номера бюджетного обязательства, и применение клиентами Сводной заявки для перечисления заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов) не представляется возможным.

В настоящее время запланирована доработка информационных систем Казначейства России в части возможности указания клиентом в электронном формуляре Сводной заявки номера бюджетного обязательства.

До реализации указанной доработки Казначейство считает возможным применение клиентами Сводной заявки при перечислении ими заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов) без указания номера бюджетного обязательства, поставленного на учет на основании Приказа о штатном расписании, т.е. Сведения о бюджетном обязательстве будут формироваться автоматически на основании Сводной заявки.

При этом в указанном случае клиентам необходимо внести изменения в ранее поставленные на учет Сведения о бюджетном обязательстве, сформированные клиентом на основании Приказа о штатном расписании, уменьшив сумму бюджетного обязательства на сумму планируемой к перечислению на основании Сводной заявки заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов).

Перейти в текст документа