Новое в российском законодательстве (ежедневно)

10 октября 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Регламентирован порядок оплаты дополнительных расходов, связанных с реабилитацией застрахованного от несчастных случаев на производстве

Заявителями на получение данной госуслуги являются физические лица, подлежащие ОСС, получившие повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, повлекшее утрату профессиональной трудоспособности.

Госуслуга предоставляется бесплатно территориальными органами ФСС по месту нахождения личного (учетного) дела пострадавшего.

Ее результат - оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителя, при наличии прямых последствий страхового случая в зависимости от необходимых ее видов согласно программе реабилитации (ее форма предусмотрена Приложением N 2 к Постановлению Минтруда России от 18.07.2001 N 56), в том числе расходов на:

- приобретение лекарственных препаратов;

- посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход, в том числе осуществляемый членами семьи;

- санаторно-курортное лечение;

- изготовление, ремонт и замену протезов;

- обеспечение заявителя транспортным средством;

- профессиональное обучение;

- проезд заявителя для получения отдельных видов реабилитации.

Срок принятия решения об оплате дополнительных расходов составляет 10 дней с даты поступления в территориальный орган ФСС соответствующего заявления (форма приведена в приложении) и необходимых документов. Заявление и документы могут быть поданы на личном приеме; по почте; в электронной форме; через МФЦ.

Предусмотрены различные сроки оплаты, в зависимости от вида расходов.

Перейти в текст документа