Новое в российском законодательстве (ежедневно)

10 октября 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Сельхозпроизводители смогут получать сельхозтехнику в лизинг на льготных условиях

Правительством РФ определены правила субсидирования АО "Росагролизинг" на возмещение недополученных им доходов при уплате лизингополучателем лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным на льготных условиях. Под ними понимаются условия договора лизинга на срок до 8 лет, предусматривающие вознаграждение "Росагролизинга" в составе лизинговых платежей по договору в размере от 2 до 5 процентов годовых. При этом недополученными доходами является разница между доходом "Росагролизинга", получаемым в результате предоставления льготных условий в виде скидки, составляющей 7,5 процентного пункта относительно ставки вознаграждения, и доходом, который "Росагролизинг" получал бы без ее установления.

При этом лизингополучателем может быть ИП или юрлицо, являющиеся сельхозпроизводителями, а также отвечающие установленным требованиям, среди которых:

- не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

- являться налоговым резидентом России и быть зарегистрированным на территории РФ;

- не иметь неисполненной обязанности по уплате налогов;

- не иметь неисполненных обязательств по заключенным с "Росагролизингом" договорам лизинга, просроченных более чем на 30 дней.

Потенциальный лизингополучатель самостоятельно направляет в "Росагролизинг" заявку на лизинг новой сельхозтехники.

"Росагролизинг" не реже 1 раза в месяц направляет в Минсельхоз России реестр потенциальных лизингополучателей, содержащий условия предоставления лизинга и размер субсидии, подлежащий возмещению в текущем году.

Перейти в текст документа