Новое в региональном законодательстве

18 сентября 2019 года

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Для организаций - резидентов территории опережающего социально-экономического развития "Северск" (ОСЭР) установлены пониженные налоговые ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет. Пониженные ставки касаются организаций, соответствующих требованиям и условиям, установленным налоговым законодательством РФ. Ставки установлены в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории ОСЭР. В течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от указанной деятельности, ставка равна 5%. В течение следующих пяти налоговых периодов ставка составит 10%.

Одновременно с этим устанавливаются пониженные налоговые ставки налога на имущество организаций для организаций - резидентов территории ОСЭР. Ставки устанавливаются в отношении имущества, созданного и (или) приобретенного для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением об осуществлении деятельности на территории ОСЭР. В течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором указанное имущество поставлено на учет в качестве объекта основных средств, размер ставки - 0%. В течение следующих пяти налоговых периодов ставка равна 1,1%.

Для организаций - резидентов территории ОСЭР, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, равна 5%.

Перейти в текст документа