Новое в региональном законодательстве

18 сентября 2019 года

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Субсидия предоставляется определённым сельскохозяйственным товаропроизводителям (заявителям). Это индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, её первичную и последующую (промышленную) переработку и реализацию этой продукции. Также заявителями могут быть крестьянские (фермерские) хозяйства, осуществляющие производственную и иную хозяйственную деятельность. Необходимое условие для предоставления субсидии - в доходе заявителя от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации сельскохозяйственной продукции составляет не менее 70% за календарный год.

Для получения субсидии заявитель представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики заявку на предоставление субсидии с приложением ряда документов.

Размер субсидии зависит от страхового тарифа, указанного в договоре сельскохозяйственного страхования, и предельного размера ставки для расчета размера субсидии. Если страховой тариф меньше предельного размера ставки или равен ему, то размер субсидии равен 50% от страховой премии. Если страховой тариф превышает предельный размер ставки, то размер субсидии равен 50% от произведения страховой суммы и предельного размера ставки. Предельные размеры ставок для расчета размера субсидии определяются планом сельскохозяйственного страхования, утверждаемым Минсельхозом России.

Перейти в текст документа